суббота, 7 сентября 2013 г.

Шоколадные маски для лица – ароматное удовольствие

Шоколад — это не только вкусно, но и полезно. Племена Южной и Центральной Америки на протяжении многих лет использовали какао в качестве лекарства. Какао — основной ингредиент в шоколаде, а по мнению ученых, запах шоколада стимулирует выброс эндорфинов и фенилэтиламина. Эндорфины улучшают настроение, а фенилэтиламин вырабатывается в состоянии влюбленности.
Шоколад богат витамином А, витаминами группы В, D и Е. В нем также много таких минералов, как калий, магний, цинк и кальций. Темный шоколад также содержит железо и серу. 
Шоколад содержит мощные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, замедляя процесс старения. Он является популярным ингредиентом продукций по уходу за кожей.
Шоколад содержит в два раза больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай. Эти антиоксиданты снижают артериальное давление и улучшают работу сердца. За счет улучшения функций кровеносных сосудов, увеличивается приток приток крови, уровень гидратации, выравнивается тон и ровность кожи.
Шоколад в сочетании с кофеином улучшает циркуляцию крови, тонизирует и подтягивает кожу. В сочетании с медом он действует как противовоспалительное и увлажняющее средство. 
Домашние  маски из шоколада увлажняют и питают кожу и поднимают настроение. Такие маски делают примерно два раза в месяц. Для приготовления масок подойдет темный натуральный шоколад без наполнителя или какао-порошок. Удобнее работать с какао-порошком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий